Leleu

#e8e2da

domingo, 25 de agosto de 2013

Raposa



Raposa
Que  Pequena
As raposas são mamíferos carnívoros da família dos canídeos, sendo a maioria pertencente ao género Vulpes (alimentação baseada basicamente de carne de outros animais). Alimenta-se, principalmente, de aves, pequenos roedores, coelhos, peixes, ovos, frutos e insetos.O grupo está bem distribuído geograficamente e inclui numerosas espécies. Sua caça é considerada uma tradição da Inglaterra, ainda que no ano de 2005 sua caça tenha sido proibida pelo Parlamento Britânico, visto que violava os direitos animais propostos pela UNESCO. Na Escócia, por sua vez, a caça já havia sido proibida alguns anos antes. Ainda em desacordo com os direitos animais, muitas raposas e fenecos estão sendo vendidos na Rússia e nos Estados Unidos da América como bichos de estimação.
As raposas sul-americanas não pertencem ao gênero vulpes, pois, na verdade, não são raposas, e sim canídeos mais próximos do gênero Canis, género ao qual pertencem os lobos, do que ao gênero vulpes. Por serem “falsas raposas”, seu gênero é denominado Pseudalopex (pseud=falso alopex=raposa). As raposas possuem uma particularidade entre os canídeos, tem pupilas ovais, semelhantes às pupilas verticais dos felídeos.

Raja Clavata

Raja clavata
Que família

Raja clavata é uma espécie de peixe da família Rajidae.

Pode ser encontrada nos seguintes países: Albania, Argélia, Angola, Bélgica, Benin, Bósnia e Herzegovina, Bulgária, Camarões, República do Congo, República Democrática do Congo, Croácia, Chipre, Costa do Marfim, Dinamarca, Egipto, Guiné Equatorial, Ilhas Feroé, França, Gabão, Alemanha, Gana, Gibraltar, Grécia, Guiné, Guiné-Bissau, Islândia, Irlanda, Israel, Itália, Líbano, Libéria, Líbia, Madagáscar, Malta, Mauritânia, Maurícia, Monaco, Marrocos, Holanda, Nigéria, Noruega, Polónia, Portugal, Roménia, Rússia, São Tomé e Príncipe, Senegal, Serra Leoa, Eslovénia, Espanha, Suécia, Síria, Togo, Tunísia, Turquia, Reino Unido, possivelmente Namíbia e possivelmente em África do Sul.
Os seus habitats naturais são: mar aberto e mar costeiro.
Estado de conservação
Quase ameaçada
Classificação científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Chondrichthyes
Ordem: Rajiformes
Família: Rajidae
Género: Raja
Espécie: R. clavata
Nome binomial
Raja clavata
Linnaeus, 1758

Raia Pintada

Raia Pintada
Muitas delas e camuflam na areia
A raia-leopardo, ratão-pintado, raia-pintada, arraia-pintada, arraia-chita ou raia-chita (Aetobatus narinari) é um peixe da família dos miliobatídeos. A sua boca assemelha-se ao bico de uma ave, e a cauda a um chicote com 1 a 5 ferrões. O seu revestimento dorsal é azul-escuro, com manchas brancas; a região ventral é branca, o que lhe permite uma eficaz camuflagem, vista de cima ou de baixo.
Estado de conservação
Quase ameaçada
Classificação científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Elasmobranchii
Ordem: Rajiformes
Família: Myliobatidae
Espécie: Aetobatus narinari
Nome binomial
Aetobatus narinari
( Euphrasen , 1790)

Raia



Raia Pintada
Muitas delas e camuflam na areia
A raia-leopardo, ratão-pintado, raia-pintada, arraia-pintada, arraia-chita ou raia-chita (Aetobatus narinari) é um peixe da família dos miliobatídeos. A sua boca assemelha-se ao bico de uma ave, e a cauda a um chicote com 1 a 5 ferrões. O seu revestimento dorsal é azul-escuro, com manchas brancas; a região ventral é branca, o que lhe permite uma eficaz camuflagem, vista de cima ou de baixo.
Estado de conservação
Quase ameaçada
Classificação científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Elasmobranchii
Ordem: Rajiformes
Família: Myliobatidae
Espécie: Aetobatus narinari
Nome binomial
Aetobatus narinari
( Euphrasen , 1790)

pumapardo

Pumapardo
Cruzamento do puma macho e do leopardo fêmea

Um Pumapardo, é um híbrido entre um puma do sexo masculino, e um leopardo do sexo feminino. O híbrido inverso não é conhecido, pois os machos de ambas espécies são maiores que as fêmeas (dimorfismo sexual).

Por razões óbvias de distribuição de cada espécie, não se tem notícias de pumapardos na natureza, nunca ocorrem na natureza e são raros, mesmo em cativeiro. Os primeiros exemplares foram obtidos durante os experimentos cruzada entre um puma macho e um leopardo do sexo feminino que “estavam na moda”, no final de século XIX em um jardins zoológicos em várias cidades Europeias, Durante o qual foram obtidos muitos outros híbridos, tais como o Liger, ou seja, (leão com tigre).
Sua aparência é a de um puma e pêlo levemente marrom, longo, com manchas e rosetas de leopardo, e tendência a ter pernas curtas, e morte geralmente prematura. O projeto de obter mais pumapardos foi cancelado pois não foi aceito por cientistas da época. Os cientistas da atualidade, porém, mostram grande interesse em juntar pumas e leopardos para obter vários filhotes, nestes casos, ocorrem por causa de hibridização entre duas espécies que não estão intimamente relacionados.
No momento não há Pumapardos vivos na natureza, embora tenha conservado vários exemplares dissecados e raríssimos exemplares em cativeiro

Polvo



Polvo
Gosmento
Gosmento
Os polvos são moluscos marinhos da classe Cephalopoda e da ordem Octopoda, que significa “oito pés”. Possuem oito tentáculos com fortes ventosas dispostos à volta da boca. Como o resto dos cefalópodes, o polvo tem um corpo mole mas não tem esqueleto interno (como as lulas) nem externo (como o nautilus). Como meios de defesa, o polvo possui a capacidade de largar tinta camuflagem (conseguida através dos cromatóforos) e autonomia dos seus tentáculos.
Todos os polvos são predadores e alimentam-se de peixes, crustáceos e invertebrados, que caçam com os tentáculos e matam com o bico ósseo. Para auxiliar a caça, os polvos desenvolveram visão binocular e olhos com estrutura semelhante à do órgão de visão do ser humano, que têm percepção de cor.
Classificação científica
Reino:Animalia
Filo:Mollusca
Classe:Cephalopoda
Subclasse:Coleoidea
Ordem:

Octopoda

piguins



Pinguins
Beleza natural
O pingüim (português brasileiro) ou pinguim (português europeu) (AO 1990: pinguim) é uma ave da família Spheniscidae, não voadora, característica do hemisfério Sul, em especial na Antárctida e ilhas dos mares austrais, chegado à Terra do Fogo, Ilhas Malvinas e África do Sul, entre outros. Apesar da maior diversidade de pingüins se encontrar na Antártida e regiões polares, há também espécies que vivem nos trópicos como por exemplo nas Ilhas Galápagos. A morfologia dos pingüins reflete várias adaptações à vida no meio aquático: o corpo é fusiforme; as asas atrofiadas desempenham a função de barbatanas e as penas são impermeabilizadas através da secreção de óleos. Os pingüins alimentam-se de pequenos peixes, krill e outras formas de vida marinha, sendo por sua vez vítimas da predação de orcas e focas-leopardo.
Os primeiros pingüins apareceram no registo geológico do Eocénico.
O pingüim é uma ave marinha e excelente nadadora. Chega a nadar com uma velocidade de até 45 km/h e passa a maior parte do tempo na água.
Como membros da família Spheniscidae, os pinguins pertencem à ordem Ciconiiformes. Em sistemas classificativos anteriores, o grupo era considerado como ordem separada (Sphenisciformes).